-->

Aparat Bersenjata Lengkap Jaga Salat Idul Fitri dan Ibadah Kenaikan Isa Al-Masih di Ilaga

Aparat Bersenjata Lengkap Jaga Salat Idul Fitri dan Ibadah Kenaikan Isa Al-Masih di Ilaga.lelemuku.com.jpg

ILAGA, LELEMUKU.COM - Masyarakat di Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, melaksanakan salat Id di Masjid Al Ikhlas. Jalannya salat Id dijaga oleh aparat TNI-Polri bersenjata lengkap.

"Jumlah jemaah salat Id 200-an (orang). Mulai salat pukul 07.00 WIT," jelas Kasatgas Humas Nemangkawi, Kombes Iqbal Al Qudussy, Kamis (13/5/2021).

Kombes Pol. Iqbal Al Qudussy menjelaskan bahwa selain salat Id, masyarakat juga beribadah di Gereja Kristen Indonesia (GKI) Klesia dalam rangka peringatan Kenaikan Isa Almasih ke surga.

"GKI Klesia Ilaga melaksanakan misa. Jumlah jemaat di gereja sekitar 150 (orang)," jelas Kasatgas Humas Nemangkawi tersebut.

Ia juga menyebutkan pelaksanaan ibadah, baik salat Id maupun kebaktian Kenaikan Isa Almasih, berjalan kondusif. Ada 105 personel TNI-Polri yang berjaga.

"Keberagaman terlihat saat kegiatan dilaksanakan pengamanan oleh TNI-Polri, selain mengamankan kegiatan salat Id, juga mengamankan kegiatan ibadah Kenaikan Isa Almasih. Aktifitas masyarakat berjalan seperti biasa. Personel yang dilibatkan pengamanan, sesuai penyampaian dari Kapolres Puncak Kompol I Nyoman Punia, 105 personel," pungkasnya.

Berdasarkan video yang dikirim Humas Satgas Nemangkawi, salah satu masyarakat pendatang, Cokro, mengaku bersyukur dapat berlebaran di Ilaga meski sebelumnya terjadi sejumlah aksi penyerangan oleh KKB di wilayah tersebut.

"Alhamdulillah kita bisa berlebaran di sini, walaupun dalam suasana seperti ini, kita syukuri. Suasana di Ilaga sangat kondusif, alhamdulillah bapak-bapak TNI-Polri melaksanakan pengamanan saat kita melaksanakan salat Id," tutur Cokro. (Humaspoldapapua)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel