Pemprov Papua Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 Berhadiah
JAYAPURA, LELEMUKU.COM – Pemerintah Provinsi Papua mengundang seluruh elemen masyarakat untuk menghadiri kegiatan nonton bareng (nobar) final Piala Dunia FIFA 2026 antara Argentina dan Spanyol. Acara yang dirangkaikan dengan pasar murah dan hiburan rakyat ini akan berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Papua, Jalan Soa Siu, Dok II Bawah, Kota Jayapura.
Kegiatan pembukaan, pasar murah, dan hiburan rakyat akan dilaksanakan pada Minggu (19/7/2026) pukul 15.00 WIT. Sementara itu, nobar live final Piala Dunia Argentina vs Spanyol akan digelar pada Senin (20/7/2026) pukul 04.00 WIT. Seluruh tamu undangan dan masyarakat diimbau mengenakan pakaian bebas rapi atau sport.
Gubernur Papua melalui PLH Gubernur Papua, Suzana Wanggai menyatakan kegiatan ini bertujuan mempererat kebersamaan antara pemerintah, TNI/Polri, dunia usaha, paguyuban, dan masyarakat di Provinsi Papua khususnya Kota Jayapura. Selain itu, acara ini juga dimaksudkan untuk menyemarakkan penyelenggaraan final Piala Dunia FIFA 2026.
Surat undangan bernomor 400.14.9.a/8303/SET tertanggal 17 Juli 2026 tersebut dikirimkan kepada berbagai pihak, mulai dari unsur Forkopimda Papua, bupati/walikota se-Papua, pimpinan instansi vertikal, hingga pimpinan media massa. Sebanyak lebih dari 200 undangan disebar, termasuk kepada pimpinan redaksi Lelemuku.com.
Instansi vertikal yang diundang meliputi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Papua, Papua Barat dan Maluku, serta Kepala Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Papua.
Dari unsur perbankan dan BUMN, turut diundang Regional CEO Bank Mandiri, BRI, BNI, serta General Manager PT Telkom, PT PLN, dan Pertamina Patra Niaga. Sementara dari unsur hotel, diundang pimpinan Horison Hotel Group Jayapura, Maxone Hotel dan Sunni Hotel Abepura.
Selain itu, kegiatan ini juga mengundang tokoh masyarakat dan paguyuban seperti LMA Port Numbay, Dewan Adat Sentani, Kerukunan Masyarakat Batak, Ikatan Keluarga Minang, Paguyuban Pasundan, Flobamora, Kawanua Papua, hingga Kerukunan Keluarga Maluku. Seluruh elemen masyarakat diharapkan turut memeriahkan kegiatan yang digelar dua hari berturut-turut tersebut. (Evu)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri