Teddy Indra Wijaya: Perguruan Tinggi Berperan Langsung Bangun Daerah

Teddy Indra Wijaya: Perguruan Tinggi Berperan Langsung Bangun Daerah

BOGOR, LELEMUKU.COM – Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyatakan Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama sejumlah anggota Kabinet Merah Putih di Hambalang, Kabupaten Bogor, Sabtu (2/5/2026). Pertemuan tersebut membahas secara mendalam perkembangan berbagai isu strategis nasional guna memastikan arah kebijakan pemerintah pusat.

Dalam rapat di Jawa Barat tersebut, pemerintah menaruh perhatian khusus pada aspirasi yang disampaikan oleh serikat pekerja dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Selain masalah ketenagakerjaan, fokus pembahasan juga diarahkan pada sektor pendidikan nasional.

Pemerintah berencana mengoptimalkan peran perguruan tinggi di tanah air agar dapat berkontribusi langsung dalam proses pembangunan di daerahnya masing-masing. Langkah ini dilakukan melalui pemanfaatan keahlian akademik, terutama dari fakultas teknik yang ada di setiap universitas.

Sinergi antara dunia pendidikan dan kebutuhan pembangunan nasional diharapkan semakin kuat melalui kebijakan tersebut. Pemerintah menegaskan bahwa setiap langkah yang diambil bertujuan untuk menghadirkan kebijakan yang berorientasi sepenuhnya pada kepentingan rakyat Indonesia.

Rapat terbatas ini menjadi momentum bagi pemerintah untuk memperkuat komitmen dalam melindungi, mencerdaskan, serta menyejahterakan seluruh lapisan masyarakat. Hasil diskusi di kediaman Presiden tersebut akan menjadi dasar kebijakan strategis dalam waktu dekat.

“Pemerintah terus berkomitmen untuk menghadirkan kebijakan yang melindungi, mencerdaskan, dan menyejahterakan seluruh lapisan masyarakat Indonesia,” ujar Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. (Evu)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya