Mobil Avanza Tak Terkendali Tabrak Barisan Siswa Pramuka di MTsN 1 Bojonegoro, Tujuh Luka

Mobil Avanza Tak Terkendali Tabrak Barisan Siswa Pramuka di MTsN 1 Bojonegoro, Tujuh Luka

BOJONEGORO, LELEMUKU.COM – Suasana apel pramuka di MTsN 1 Bojonegoro berubah panik setelah sebuah mobil Avanza diduga menabrak barisan siswa di halaman sekolah pada Jumat (1/5/2026) pagi. Insiden terjadi saat kendaraan hendak keluar area, namun tiba-tiba melaju tak terkendali.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 08.00 WIB di halaman sekolah yang berlokasi di Jalan Monginsidi, Kabupaten Bojonegoro, Provinsi Jawa Timur. Saat itu, para siswa sedang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler Pramuka dan tengah beristirahat usai melakukan apel pagi. Sebuah mobil Avanza hitam yang sebelumnya terparkir di pojok halaman tiba-tiba meluncur dengan kecepatan tinggi ke arah barisan siswa.

Salah satu guru MTsN 1 Bojonegoro, Juri, mengungkapkan bahwa kendaraan tersebut diketahui milik seorang kontraktor yang tengah mengerjakan proyek pembangunan gedung program PHTC di lingkungan sekolah. Karena kondisi siswa yang sedang beristirahat, mereka tidak sempat menghindar saat mobil melaju. “Sementara, ada tujuh siswa mengalami luka-luka. Lima di antaranya dilarikan ke RS Bhayangkara Bojonegoro,” ujar Juri.

Sedikitnya tujuh siswa menjadi korban dalam kejadian tersebut. Dua siswa mengalami luka ringan dan telah dipulangkan, sementara lima lainnya masih menjalani perawatan medis. Empat siswa dilaporkan mengalami cedera tulang dan masih menjalani perawatan intensif di IGD RS Bhayangkara Bojonegoro. “Empat siswa masih menjalani perawatan intensif. Kami masih menunggu hasil pemeriksaan,” tambah Juri.

Pengemudi mobil diketahui bernama Nurul Qomarulloh, seorang manajer proyek konstruksi yang tengah mengerjakan proyek di sekolah tersebut. Mobil yang dikemudikannya sempat terparkir di pojok halaman sebelum tiba-tiba melaju tak terkendali hingga berakhir menabrak tiang bendera di lokasi kejadian. Qomarulloh juga mengalami kondisi yang memerlukan penanganan medis dan kini dirawat di RSUD Sosodoro Djatikusumo, Bojonegoro.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama, menyatakan bahwa pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan tersebut. “Kasus ini masih didalami oleh tim Reskrim,” ujarnya. Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi terkait kronologi detail maupun dugaan kelalaian atau faktor teknis pada kendaraan.

Peristiwa ini memicu perhatian serius terkait standar keselamatan proyek konstruksi di area sekolah dan perlindungan siswa selama kegiatan berlangsung. Pihak sekolah berharap kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang dan meminta evaluasi ketat terhadap akses kendaraan proyek di lingkungan madrasah. (Evu)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya