Kapolda Kalteng Apresiasi 25 Tahun Uskup Palangka Raya
PALANGKA RAYA, LELEMUKU.COM – Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan mengapresiasi 25 tahun pengabdian Uskup Palangka Raya di Kalimantan Tengah, Kamis (7/5/2026).
Apresiasi tersebut disampaikan Kapolda usai menghadiri perayaan syukur 25 Tahun Tahbisan Uskup Palangka Raya yang digelar di Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya. Kabidhumas Kombes Pol Budi Rachmat menjelaskan kehadiran Kapolda merupakan bentuk dukungan dan penghormatan terhadap pengabdian Mgr. Aloysius Maryadi Sutrisnaatmaka.
Dalam kesempatan itu, Irjen Iwan menyampaikan apresiasi tinggi kepada Mgr. Aloysius sebagai tokoh agama yang memiliki peran strategis dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.
"Apresiasi tinggi kepada Mgr. Aloysius sebagai tokoh agama yang memiliki peran strategis dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, terutama di tengah keberagaman suku, budaya, dan agama yang ada di Kalteng," ujarnya.
Kabidhumas menambahkan Uskup Mgr. Aloysius telah menjadi sosok pemersatu dan teladan dalam membangun kehidupan masyarakat yang damai, harmonis, dan penuh toleransi.
"Kerukunan antarumat beragama harus terus kita rawat bersama. Dengan persatuan dan kebersamaan, Kalimantan Tengah akan tetap menjadi daerah yang aman, nyaman, dan harmonis bagi seluruh masyarakat," tandas Kombes Pol Budi Rachmat. (Joe)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
