Timnas Australia Kalahkan Brunei Darussalam 12-0 di Piala AFF U-17 2026

Timnas Australia Kalahkan Brunei Darussalam 12-0 di Piala AFF U-17 2026

SIDOARJO, LELEMUKU.COM – Timnas Australia U-17 meraih kemenangan telak 12-0 atas Brunei Darussalam dalam pertandingan babak penyisihan Grup C Piala AFF U-17 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (11/4/2026).

Georgio Hassarati menjadi bintang lapangan dengan mencetak lima gol pada menit ke-3, 35, 56, 58, dan 82. Gol lainnya dicetak oleh Oliver O’Carroll (menit 31), Corey Da Cruz (menit 34 dan 74), Achnaff Pascal Sayon (menit 45+1 dan 49), Emile Peter Katrib (menit 53), serta gol bunuh diri Mohammad Nurzharif Hadri Noradli (menit 70).

Babak pertama sudah berakhir dengan skor 5-0 untuk Australia. Brunei Darussalam yang mencoba memberikan perlawanan tidak mampu menembus pertahanan solid Young Socceroos.

Di babak kedua, Australia terus mendominasi dan mencetak tujuh gol tambahan. Brunei Darussalam tidak mampu mencetak gol balasan sepanjang pertandingan.

Hasil ini membuat Australia berada di puncak klasemen sementara Grup C dengan tiga poin, sementara Brunei Darussalam berada di posisi terbawah.

Pada pertandingan selanjutnya, Australia akan menghadapi Singapura pada Rabu (14/4/2026) pukul 19.30 WIB, sedangkan Brunei Darussalam akan melawan Kamboja pada pukul 15.30 WIB di stadion yang sama. (Roe)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya