Serangan Udara Nigeria Salah Sasaran, Lebih dari 100 Warga Sipil Tewas di Pasar Yobe

Serangan Udara Nigeria Salah Sasaran, Lebih dari 100 Warga Sipil Tewas di Pasar Yobe

ABUJA, LELEMUKU.COM – Serangan udara yang dilakukan militer Nigeria terhadap kelompok Boko Haram salah sasaran dan mengenai sebuah pasar di Negara Bagian Yobe, sehingga menewaskan lebih dari 100 warga sipil.

Kejadian tragis tersebut terjadi pada Senin (6/4/2026). Pejabat militer Nigeria mengakui bahwa serangan tersebut merupakan kesalahan tembakan (misfire) dan investigasi sedang dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti insiden.

Menurut laporan awal, pesawat tempur Nigeria yang sedang melakukan operasi terhadap posisi Boko Haram secara tidak sengaja menjatuhkan bom di area pasar yang ramai, sehingga menyebabkan korban jiwa yang sangat banyak di kalangan warga sipil.

Pemerintah Nigeria menyampaikan duka cita mendalam atas korban jiwa dan menyatakan bahwa pihaknya akan memberikan bantuan serta kompensasi kepada keluarga korban. Investigasi internal militer sedang berlangsung untuk memastikan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.

Insiden ini menambah catatan kelam operasi militer Nigeria dalam memerangi kelompok teroris Boko Haram yang telah berlangsung selama lebih dari satu dekade di wilayah timur laut negara tersebut. (Evu)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya