Puncak Kobrey Ramai Dikunjungi Warga Manokwari Saat Liburan
ARFAK, LELEMUKU.COM – Momen liburan dapat dimanfaatkan warga Manokwari untuk berlibur bersama keluarga. Salah satu destinasi yang ramai dikunjungi adalah Puncak Kobrey di Kabupaten Pegunungan Arfak.
Kawasan ini dikenal dengan panorama alam yang indah serta udara sejuk dan dingin, sehingga menjadi pilihan favorit untuk melepas penat setelah Lebaran.
Sejak hari ketiga libur Lebaran, arus kunjungan ke Puncak Kobrey mulai meningkat. Warga memadati jalur menuju lokasi wisata tersebut, baik menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.
Sepanjang perjalanan, pengunjung disuguhi pemandangan perbukitan hijau dan kabut tipis yang menambah daya tarik alam Pegunungan Arfak.
Banyak pengunjung yang memanfaatkan kesempatan ini untuk bersantai, berfoto, menggelar makan bersama keluarga, hingga mendirikan tenda di area terbuka.
Meski ramai, pengunjung diimbau tetap berhati-hati saat berkendara mengingat kondisi jalan yang berkelok dan menanjak. Selain itu, masyarakat juga diharapkan menjaga kebersihan lingkungan agar keindahan alam Puncak Kobrey tetap terjaga.
Puncak Kobrey terus menunjukkan potensinya sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Papua Barat yang layak dikembangkan lebih lanjut. (Roe)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
