Mahasiswa PNP Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos Padang
PADANG, LELEMUKU.COM – Seorang mahasiswa Politeknik Negeri Padang (PNP) berinisial FDA (24) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di Jalan Puncak Jawa Gadut, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sabtu (11/4/2026) sekitar pukul 08.25 WIB.
Korban ditemukan dalam posisi tergantung di pintu kamar mandi menggunakan tali tambang berwarna putih. Tubuhnya sudah beraroma tidak sedap yang menyeruak hingga luar bangunan kos.
FDA merupakan mahasiswa semester 6 jurusan Administrasi Niaga yang berasal dari Kabupaten Dharmasraya. Korban sempat tidak bisa dihubungi keluarganya selama hampir satu minggu.
Penemuan ini bermula ketika ayah korban menghubungi pemilik kos, Mesi (25), melalui WhatsApp sekitar pukul 08.20 WIB meminta untuk mengecek kondisi anaknya.
Mesi kemudian mendatangi kamar kos bersama tukang bangunan. Setelah pintu diketuk beberapa kali tidak ada jawaban, ia membuka pintu menggunakan kunci cadangan. Saat pintu terbuka, korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa tergantung di pintu kamar mandi.
Warga sekitar, Rita Nengsih (47) dan Febi Febrianti, mengatakan terakhir kali melihat korban sekitar satu minggu lalu. Saat itu korban masih berbelanja minuman dan gorengan di warung mereka yang berada di samping kos.
Pihak kepolisian yang dipimpin Kapolsek Pauh AKP Edi Harto telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah ke RS Bhayangkara Padang untuk pemeriksaan lebih lanjut. Hingga saat ini, penyebab pasti kematian masih dalam penyelidikan kepolisian.(Kie)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
