Indra Franata Sianipar Hadiri Launching Bantuan Pangan di Sarmi
SARMI, LELEMUKU.COM – Kapolsek Sarmi Kota AKP Indra Franata Sianipar mewakili Kapolres Sarmi menghadiri kegiatan launching penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah berupa beras dan minyak goreng periode Februari hingga Maret 2026 di Kabupaten Sarmi, Papua, Rabu (15/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Distrik Sarmi Kota tersebut turut dihadiri Bupati Sarmi Dominggus Catue, Wakil Bupati Sarmi Jumriati, unsur TNI-Polri, perwakilan Bulog, pimpinan OPD, serta para kepala distrik dan kampung.
Launching diawali dengan pembukaan dan doa bersama, kemudian dilanjutkan sambutan dari perwakilan Bulog Jayapura yang menyampaikan adanya peningkatan jumlah Penerima Bantuan Pangan di Kabupaten Sarmi sebesar 84 persen.
Jumlah penerima bantuan meningkat dari 2.936 penerima menjadi 5.414 penerima pada periode Februari hingga Maret 2026.
Bupati Sarmi Dominggus Catue dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Bulog dan seluruh pihak yang telah bersinergi dalam mendukung program ketahanan pangan di daerah tersebut.
Ia juga menekankan pentingnya pengawasan dalam proses penyaluran agar bantuan dapat tepat sasaran dan tidak menimbulkan permasalahan di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, AKP Indra Franata Sianipar menyampaikan bahwa pihak kepolisian siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait guna memastikan penyaluran bantuan berjalan aman, tertib, dan lancar.
“Kami siap mendukung dan mengamankan proses penyaluran bantuan agar berjalan dengan baik serta mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga situasi kamtibmas selama distribusi berlangsung,” ujarnya.
Selain itu, Bupati Sarmi juga menginstruksikan kepada jajaran pemerintah distrik bersama TNI-Polri untuk terus melakukan pengawasan serta memberikan edukasi kepada masyarakat terkait data penerima bantuan.
Langkah tersebut juga disertai dengan upaya validasi data secara berkelanjutan guna menghindari potensi kecemburuan sosial di tengah masyarakat.
Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan penyaluran bantuan pangan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Kabupaten Sarmi, Papua, dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. (Kie)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
