-->

Aswin Nasution Ungkap Jumlah DPS di Tanjungpinang Capai 149.174 Orang

Aswin Nasution Ungkap Jumlah DPS di Tanjungpinang Capai 149.174 OrangTANJUNGPINANG, LELEMUKU.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang menyatakan jumlah Daftar Pemilih Sementara (DPS) di ibu kota Kepulauan Riau mencapai 149.174 orang.

Ketua KPU Tanjungpinang Aswin Nasution, di Tanjungpinang, Rabu (09/09/2020), merincikan, calon pemilih pada Pilkada Kepri tahun 2020 berdasarkan DPS lebih banyak perempuan yang mencapai 75.932 orang, sedangkan laki-laki 73.242 orang.

Calon pemilih tersebut tersebar di Kecamatan Tanjungpinang Barat 33.194 orang, Tanjungpinang Timur 62.518 orang,  Bukit Bestari 19.661 orang dan Kecamatan Tanjungpinang Kota sebanyak  14.577 orang.

"Jumlah pemilih terbanyak di Kecamatan Tanjungpinang Timur," ucapnya.

Menurut dia, jumlah pemilih di Tanjungpinang dapat berubah seiring dengan pelaksanaan tahapan Daftar Pemilih Hasil Perubahan, Daftar Pemilih Tetap, dan Daftar Pemilih Tetap Tambahan. Kesempatan itu diberikan agar seluruh warga yang memenuhi persyaratan dapat menggunakan hak pilihnya.

Bagi yang belum terdata oleh petugas pemutakhiran data pemilih saat pelaksanaan tahapan pencocokan dan penelitian data pemilih beberapa waktu lalu, dapat melaporkan dirinya kepada penyelenggara pemilu untuk masuk dalam Daftat Pemilih Hasil Perubahan.

"Bahkan hingga hari pemungutan suara pun KPU masih mengamodir warga yang memenuhi persyaratan sebagai pemilih, namun belum terdata. Mereka wajib membawa KTP, dan hanya diperkenankan menggunakan hal pilih di-TPS sesuai alamat kediamannya di-KTP," katanya.

Aswin menjelaskan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Tanjungpinang untuk Pilkada Kepri 2020 sebanyak 443 tempat. TPS di Tanjungpinang tersebar di Kecamatan Tanjungpinang Barat sebanyak 94 tempat, Tanjungpinang Timur 187 tempat, Bukit Bestari 118 tempat dan Kecamatan Tanjungpinang sebanyak 44 tempat.(DiskominfoKepri)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel

powered by