Polsek Tembagapura Serahkan Bantuan Sembako ke Warga Utikini
MIMIKA, LELEMUKU.COM – Personil Polsek Tembagapura melakukan sambang kepada masyarakat yang terdampak pasca longsor dan menyerahkan bantuan sembako kepada warga di Kampung Utikini, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Senin (27/4/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tembagapura Iptu Firman dan Kadistrik Tembagapura Dev Richart Tatiratu beserta personil Polsek Tembagapura.
Personel bergerak dari Polsek Tembagapura menuju pemukiman Utikini menggunakan empat kendaraan. Setiba di Kampung Utikini, Kapolsek langsung menerima aspirasi dari perwakilan masyarakat yang rumahnya terkena longsor. Terdapat empat rumah masyarakat warga Kampung Utikini yang terdampak pasca longsor.
Selanjutnya, Kapolsek Tembagapura menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat Kampung Utikini yang terdampak pasca longsor berupa beras, gula, kopi, dan supermie.
Sesudah meninjau permukiman warga yang terdampak pasca longsor, Kapolsek Tembagapura melanjutkan perjalanan menuju longsoran untuk meninjau pekerjaan perbaikan jalan yang longsor.
Setelah itu, Kapolsek Tembagapura melanjutkan perjalanan lagi menuju Jembatan Kimbeli yang juga mengalami kerusakan pada bagian bawah gelagar yang rusak dikarenakan terkikis air. Tempat terakhir yang ditinjau oleh Kapolsek Tembagapura serta Kadistrik Tembagapura adalah Rumah Sakit Waa Banti yang juga mengalami dampak pasca longsor pada hari Minggu (26/4/2026).
Selama pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan dengan aman dan terkendali. (Roe)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
