Bupati Yahukimo Didimus Yahuli Mengapresiasi TNI-Polri Dan Masyarakat Dalam Resepsi Kenegaraan HUT RI Ke-81 Di Yahukimo

YAHUKIMO, LELEMUKU.COM – Bupati Yahukimo Didimus Yahuli menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran TNI-Polri serta seluruh lapisan masyarakat yang telah mendukung keamanan dan kelancaran seluruh rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Yahukimo pada Senin (17/8/2026).
Apresiasi tersebut disampaikan dalam acara Malam Resepsi Kenegaraan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 yang berlangsung di Aula Kediaman Bupati Yahukimo sekitar pukul 19.00 WIT. Didimus Yahuli secara khusus memberikan penghargaan kepada Kapolres Yahukimo, Dandim 1715/Yahukimo, Dansat Brimob, personel Marinir, Kopaskhas, serta seluruh jajaran keamanan yang bertugas di berbagai titik pengamanan.
Selain aparat keamanan, ucapan terima kasih juga ditujukan kepada para pendeta, PGGY, FKUB, KNPI, GAMKI, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda, panitia, dan seluruh elemen masyarakat yang turut menjaga ketertiban. Bupati menyebutkan bahwa pembentangan Bendera Merah Putih sepanjang 60 meter menjadi salah satu bentuk nyata dari semangat nasionalisme masyarakat di wilayah tersebut.
Menurut Didimus Yahuli, antusiasme tinggi yang ditunjukkan masyarakat dalam mengikuti berbagai rangkaian kegiatan membuktikan bahwa kecintaan terhadap tanah air terus tumbuh hingga ke wilayah pedalaman dan kampung-kampung di Yahukimo. Ia pun mengajak seluruh warga untuk terus memelihara persatuan dan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Di sisi lain, jajaran pemerintahan di Kabupaten Yahukimo diingatkan untuk mengambil pelajaran dari berbagai dinamika daerah, termasuk dinamika politik. Setiap aparatur negara diminta untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan profesionalitas, serta tidak menganggap remeh amanah yang telah diberikan oleh negara. Didimus Yahuli juga mengajak semua pihak bersinergi memberantas peredaran minuman keras dan narkoba demi menyelamatkan masa depan generasi muda.
Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Yahukimo sendiri meliputi pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, malam Taptu, upacara pengibaran dan penurunan bendera, hingga malam resepsi kenegaraan. Didimus Yahuli mengajak masyarakat mensyukuri seluruh proses yang telah berjalan dengan aman dan lancar tersebut.
"Mari kita ambil semua yang baik sebagai berkat dan dukungan bagi kita semua. Tuhan memberkati kita semua, Tuhan memberkati Yahukimo, dan Tuhan memberkati Indonesia," kata Didimus Yahuli. (Olemah)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri