Prabowo Beri Taklimat kepada Dansat TNI di Unhan Bogor, Dihadiri 1.500 Peserta

Prabowo Beri Taklimat kepada Dansat TNI di Unhan Bogor, Dihadiri 1.500 Peserta

BOGOR, LELEMUKU.COM – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin, Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kegiatan Taklimat Presiden Republik Indonesia kepada Para Komandan Satuan (Dansat) TNI, bertempat di Universitas Pertahanan RI, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/4/2026).

Kegiatan strategis tersebut diikuti sekitar 1.500 peserta yang terdiri atas para Komandan Satuan dari seluruh matra TNI, personel Markas Besar TNI, serta unsur terkait lainnya. Kehadiran Presiden RI disambut penuh semangat oleh para peserta melalui lantunan lagu perjuangan “Maju Tak Gentar” dan “Garuda Pancasila”, yang mencerminkan jiwa nasionalisme dan militansi prajurit.

Suasana khidmat menyelimuti jalannya acara yang diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Mars TNI serta mars masing-masing matra TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, dan TNI Angkatan Udara sebagai wujud soliditas dan kebanggaan korps. Rangkaian kegiatan juga diisi dengan doa bersama, memohon kelancaran tugas dan pengabdian TNI kepada bangsa dan negara.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan laporan kepada Presiden RI terkait kesiapan dan kondisi satuan di lapangan. Taklimat ini menjadi forum penting dalam memberikan arahan strategis kepada para komandan satuan sebagai ujung tombak pelaksanaan tugas TNI di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam kegiatan ini turut hadir sejumlah menteri, wakil menteri, dan pejabat setingkat menteri yang menunjukkan sinergi yang kuat antara TNI dan pemerintah dalam menjaga stabilitas nasional. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat kedekatan antara pimpinan negara dengan para komandan di lapangan, sekaligus memperkuat kohesi, soliditas, dan semangat kebersamaan dalam mengemban tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. (Kie)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya