Maruli Simanjuntak Hadiri Pertemuan dengan Purnawirawan TNI
JAKARTA, LELEMUKU.COM – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menghadiri pertemuan bersama para purnawirawan TNI dalam rangka memperkuat sinergi pertahanan negara.
Pertemuan yang dipimpin oleh Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin tersebut digelar di Gedung Bhinneka Tunggal Ika, Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Jumat (24/4/2026).
Acara yang berlangsung dalam suasana silaturahmi ini dihadiri Panglima TNI, para Kepala Staf Angkatan, serta purnawirawan dari tiga matra. Forum ini menjadi wadah strategis untuk mempererat komunikasi dan kebersamaan antara TNI aktif dengan para purnawirawan.
Dalam pertemuan tersebut dibahas berbagai program penguatan postur TNI, baik dari aspek organisasi, modernisasi, maupun pengembangan sumber daya manusia guna mewujudkan kekuatan pertahanan yang adaptif, profesional, dan berkelanjutan.
Forum ini juga dimanfaatkan untuk menyerap berbagai masukan dan pandangan strategis dari para purnawirawan yang memiliki pengalaman dan wawasan luas di bidang pertahanan, sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan ke depan.
Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana untuk menyamakan persepsi terkait kebijakan strategis pertahanan negara dalam menghadapi dinamika tantangan global dan regional yang terus berkembang.
Para purnawirawan menyambut baik pertemuan tersebut dan memberikan berbagai masukan konstruktif guna mendukung pembangunan kekuatan pertahanan negara yang semakin tangguh. (Roe)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
