Febri Yudha Asmara: Sat Lantas Polres Tolikara Gelar Strong Point Pagi di Kawasan Padat Aktivitas

Febri Yudha Asmara: Sat Lantas Polres Tolikara Gelar Strong Point Pagi di Kawasan Padat Aktivitas

KARUBAGA, LELEMUKU.COM – Dalam rangka menjaga ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas di pagi hari, Kepolisian Resor (Polres) Tolikara melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) melaksanakan kegiatan strong point di wilayah Kota Karubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan pada Selasa (28/4/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Iptu Febri Yudha Asmara dan diawali dengan apel pengecekan kekuatan guna memastikan kesiapan personel dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di lapangan.

Adapun personel yang terlibat dalam pengamanan arus lalu lintas di wilayah Provinsi Papua Pegunungan ini antara lain Aipda Sudirman, Brigpol Teguh Suranto, Bripda Muh. Hazrul Yusri, Bripda Patrio D. Karubuy, Bripda Marlofi, Bripda Andi Firzal, dan Bripda Muhamad Azhari.

Pelaksanaan strong point difokuskan pada beberapa titik rawan kepadatan, yakni di pertigaan SMA Negeri Karubaga serta kawasan depan Lapangan Merah Putih, yang merupakan pusat aktivitas masyarakat yang cukup tinggi pada jam keberangkatan kerja dan sekolah.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas melakukan pengaturan arus kendaraan serta memberikan teguran humanis kepada para pengendara yang melanggar aturan, terutama bagi warga yang tidak menggunakan helm saat berkendara.

"Kegiatan strong point pagi ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di Kabupaten Tolikara," ujar Febri Yudha Asmara.

Kasat Lantas juga mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat di Provinsi Papua Pegunungan agar selalu mematuhi aturan berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan utama guna menghindari terjadinya kecelakaan.

Langkah preventif ini diharapkan dapat terus meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya disiplin di jalan raya serta memberikan rasa aman bagi pejalan kaki maupun pengguna kendaraan lainnya.

Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai, Kasat Lantas bersama personel kembali ke Mapolres Tolikara untuk melaksanakan apel konsolidasi guna mengevaluasi jalannya tugas pengaturan di lapangan.

Secara umum, arus lalu lintas selama pelaksanaan kegiatan di Kota Karubaga terpantau ramai namun tetap lancar, tertib, serta berjalan dalam situasi yang aman dan terkendali. (Evu)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya