Elvis Tabuni dan Thomas Tabuni Laporkan Data dan Fakta Tragedi Kabupaten Puncak ke Natalis Pigai

NABIRE, LELEMUKU.COM – Untuk pertama kalinya di Tanah Papua, seorang kepala daerah bersama pimpinan legislatif kabupaten secara resmi melaporkan kasus tragedi berdarah yang terjadi di daerahnya kepada Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia.  

Langkah berani ini dilakukan oleh Bupati Kabupaten Puncak, Elvis Tabuni, S.E., M.M., bersama Ketua DPRK Puncak, Thomas Tabuni, S.IP., yang menyampaikan data dan fakta langsung kepada Menteri HAM RI, Natalis Pigai.  

Elvis Tabuni menilai laporkan Tragedi Berdarah di Kabupaten Puncak ke Kementerian HAM RI merupakah langkah strategis untuk mencari keadilan yang dituntut rakyatnya.

Tindakan tersebut, lanjut dia,  dinilai sebagai wujud nyata komitmen terhadap keadilan dan kemanusiaan. Bukan sekadar urusan administrasi, melainkan keberanian untuk menyuarakan kebenaran demi hak-hak rakyat Papua.  

Keberanian ini diharapkan menjadi teladan bahwa jabatan adalah amanah untuk melayani masyarakat serta memperjuangkan hak-hak rakyat. (Joe)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya