Domingos Ximenes: Satgas ODC Brimob Bekali Personel Polres Puncak Pelatihan Gerakan Anti Gerilya

Domingos Ximenes: Satgas ODC Brimob Bekali Personel Polres Puncak Pelatihan Gerakan Anti Gerilya

ILAGA, LELEMUKU.COM – Satuan Tugas (Satgas) ODC Korps Brimob Resimen 1 Pelopor melaksanakan pelatihan Gerakan Anti Gerilya (GAG) kepada personel Kepolisian Resor (Polres) Puncak di wilayah Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah pada Senin (28/4/2026).

Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kemampuan teknis, profesionalisme, serta kesiapsiagaan personel dalam menghadapi tantangan tugas dan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang dinamis di wilayah pegunungan.

Para instruktur dari Korps Brimob Resimen 1 Pelopor memberikan materi yang komprehensif, mencakup teori hingga praktik langsung di lapangan mengenai teknik dasar GAG, strategi pergerakan taktis, serta pola pengamanan dalam situasi tertentu.

Kapolres Puncak AKBP Domingos DE. F. Ximenes menegaskan bahwa pelatihan ini sangat penting sebagai penunjang kesiapan personel agar mampu bertindak secara cepat, tepat, dan terukur saat bertugas di lapangan.

“Pelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan serta kesiapan personel dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan, sehingga profesionalisme tetap terjaga,” ujar Domingos Ximenes di Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.

Selama pelatihan berlangsung, para personel Polres Puncak terlihat aktif dan disiplin mengikuti setiap tahapan. Latihan ini tidak hanya fokus pada keterampilan individu, tetapi juga bertujuan membangun kekompakan serta koordinasi tim dalam menjalankan tugas terpadu.

Kapolres berharap peningkatan kemampuan ini dilakukan secara berkelanjutan agar setiap materi yang telah diberikan dapat diaplikasikan dengan baik dalam pelaksanaan tugas sehari-hari demi melindungi masyarakat.

“Kami berharap seluruh personel dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan baik, sehingga mampu mengaplikasikan setiap materi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari di wilayah hukum Polres Puncak,” tambahnya.

Dengan adanya pembekalan Gerakan Anti Gerilya ini, jajaran Polres Puncak di Provinsi Papua Tengah diharapkan semakin tangguh dan siap menghadapi dinamika keamanan guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Kegiatan pelatihan tersebut berjalan dengan lancar dan ditutup dengan penguatan fisik serta mental para personel sebagai garda terdepan penjaga keamanan di Kabupaten Puncak. (Evu)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya