ASN Pemkab Yahukimo, Jems Yohame Dilaporkan Meninggal Dunia Akibat Penembakan di Dekai

ASN Pemkab Yahukimo, Jems Yohame Dilaporkan Meninggal Dunia Akibat Penembakan di Dekai

DEKAI, LELEMUKU.COM  – Mantan Ketua DPRD Tolikara periode 2019–2024, Sonny Arson Wanimbo, menyebut telah terjadi insiden penembakan yang menewaskan seorang aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Selasa (21/4/2026).

Korban diketahui bernama Jems Maxisme Yohame yang disebut merupakan Sekretaris Pribadi (Sespri) Wakil Bupati Yahukimo, Esau Miram,. Peristiwa tersebut dilaporkan terjadi di kawasan Dekai, tepatnya di sekitar depan pos Brimob.

Dalam pernyataannya melalui media sosial, Sonny Wanimbo menyampaikan keprihatinan atas kejadian tersebut dan meminta adanya penanganan serius dari pihak berwenang.

“Mohon advokasi segera. Kami meminta bantuan hukum, perhatian media, dan pihak berwenang untuk mengusut tuntas kasus ini,” tulis Sonny.

Ia juga mempertanyakan aspek keamanan di daerah tersebut, terutama setelah kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesiam Gibran Rakabuming Raka di wilayah Papua Pegunungan.

“Dimana rasa aman setelah kunjungan pemimpin negara? Butuh kejelasan dan keadilan,” lanjutnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Dekai untuk mendapatkan penanganan medis sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

Hingga saat ini, keluarga besar Jems dan Keluarga Besar Distrik Anggruk sedang berada di RSUD Dekai untuk berdiskusi dan berkoordinasi untuk mengambil langkah selanjutnya, termasuk proses pemakaman dan permintaan pendampingan.

Kronologi lengkap kejadian masih dalam proses penelusuran oleh pihak terkait sehingga pihak kepolisian maupun aparat keamanan belum bisa memberikan keterangan resmi terkait kronologi maupun pihak yang bertanggung jawab atas insiden tersebut. (Roe)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya