-->

Informasi Terkini dan Berita Terbaru dari Negara Tanzania

Informasi Terkini dan Berita Terbaru dari Negara Tanzania
Tanzania, resminya Republik Bersatu Tanzania (bahasa Swahili: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania, bahasa Inggris: United Republic of Tanzania) adalah negara yang terletak di Afrika bagian Timur, beriklim tropis, dahulu dikenal dengan nama Tanganyika, karena di Tanzania ada sebuah danau yang sangat terkenal yaitu Danau Tanganyika.

Berbatasan dengan banyak negara, antara lain: Kenya, Uganda, Rwanda, Burundi, Republik Demokratik Kongo, Zambia, Malawi, dan Mozambik.

Luas wilayah Tanzania adalah 945.087 km2, dengan penduduk berjumlah sekitar 35.922.454 orang, 95% berasal dari penduduk asli Afrika (ras Bantu) terbagi dalam 130 suku. Angka pertumbuhan penduduk rata-rata 1,72% per-tahun, angka kelahiran 39,5 per-seribu dan angka kematian 17,38.

Tanzania mempunyai sebuah gunung tertinggi di Afrika, yaitu Gunung Kilimanjaro (5.985 m) serta taman margasatwa yang sangat elok dan banyak dikunjungi oleh turis, baik domestik maupun mancanegara.

Ada 3 (tiga) pulau besar di Tanzania, yaitu Zanzibar (terkenal dengan cengkih dan pemimpin serta ulama Islamnya), Pulau Pemba dan Pulau Mafia.

 Berikut adalah artikel dari berita dan informasi terbaru dari Negara Tanzania :