BRI Jayapura dan Saga Beauty Store Gelar Penarikan Undian Berhadiah Sepeda Motor


BRI Jayapura dan Saga Beauty Store Gelar Penarikan Undian Berhadiah Sepeda Motor

JAYAPURA, LELEMUKU.COM – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 18 Jayapura bersama Saga Beauty Store Abepura menggelar penarikan undian berhadiah satu unit sepeda motor Honda Genio Fashionable Stroling pada Senin, 26 Januari 2026.

Penarikan undian ini merupakan bagian dari program apresiasi bagi nasabah dan pelanggan yang aktif bertransaksi di Saga Beauty Store menggunakan layanan perbankan BRI selama periode 28 Juli hingga 31 Desember 2025. Setiap transaksi belanja minimal Rp250 ribu berhak mendapatkan kupon undian. Total kupon yang terkumpul dalam program ini mencapai 1.798 kupon.

Mewaliki BRI Region 18 Jayapura, Djaka Dani Amboro menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang terjalin dengan Saga Beauty Store. 

Ia menilai Saga Beauty Store sebagai salah satu pelaku usaha di wilayah timur Indonesia yang berkembang pesat dan konsisten menggunakan layanan BRI dalam berbagai program bisnisnya.

BRI Jayapura dan Saga Beauty Store Gelar Penarikan Undian Berhadiah Sepeda Motor

“Kami merasa terhormat dapat terus mendampingi Saga Beauty Store. Ternyata di wilayah timur juga ada bisnis yang luar biasa dan terus berkembang. Kami berharap para pelanggan terus bertransaksi di Saga Beauty Store, karena produk yang tersedia di sini tidak kalah dengan yang ada di luar daerah,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa program undian ini telah berjalan dengan baik, termasuk promosi melalui media sosial, khususnya Instagram, yang dinilai efektif menjangkau masyarakat.

Sementara itu, Owner Saga Retail Group, Gary Marcelino Pirono menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada BRI atas dukungan yang diberikan. 

Ia menegaskan bahwa program undian ini murni untuk pelanggan dan tidak memberikan keuntungan pribadi bagi pihak pengelola.

BRI Jayapura dan Saga Beauty Store Gelar Penarikan Undian Berhadiah Sepeda Motor

“Saya bersyukur dan berterima kasih kepada Bank BRI. Dari undian ini saya tidak mendapatkan sepeser pun. Kami menjalankan bisnis ini dengan niat melayani dan setengah hati untuk pelanggan,” ungkap Pirono.

Selanjutnya, kebahagiaan dan rasa tak percaya dirasakan oleh Dirja, seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura dimana setelah dinyatakan sebagai pemenang undian berhadiah satu unit sepeda motor dalam program apresiasi pelanggan tersebut.

Dirja mengaku telah beberapa kali berbelanja produk perawatan kulit atau skincare di Saga Beauty Store sebelum akhirnya namanya keluar sebagai pemenang. Ia menyebutkan, awalnya sempat ragu saat mengetahui dirinya memenangkan undian tersebut.

BRI Jayapura dan Saga Beauty Store Gelar Penarikan Undian Berhadiah Sepeda Motor

“Saya juga termasuk membeli skincare di sini sudah lebih dari dua kali. Saya kaget sekali waktu tahu menang undian motor, antara percaya dan tidak percaya. Saya sempat takut ini penipuan, tapi setelah dicek di Instagram BRI Jayapura dan Saga Beauty Store, ternyata benar ini undian motor,” ujar wanita yang tinggal di Tanah Hitam Abepura itu. 

Rasa haru dan syukur pun semakin dirasakan ketika ia memastikan bahwa program undian tersebut resmi dan diselenggarakan secara terbuka. Menurutnya, hadiah yang diterima menjadi kejutan besar bagi dirinya dan keluarga.

Dirja juga mengungkapkan rencana pemanfaatan sepeda motor yang diterimanya. Motor tersebut akan digunakan secara bergantian bersama suaminya untuk menunjang aktivitas sehari-hari.

“Rencananya motor yang saya dapat ini mungkin akan dipakai gantian dengan suami,” katanya.

BRI Jayapura dan Saga Beauty Store Gelar Penarikan Undian Berhadiah Sepeda Motor

Selain menyampaikan apresiasi, Dirja turut memberikan harapan kepada BRI dan Saga Beauty Store agar program serupa dapat terus berlanjut dan dikembangkan ke depannya.

“Harapan saya untuk BRI dan Saga, mungkin jangan cuma motor saja. Kalau bisa juga ada mobil, dan sering-sering setiap tahun dibuat undian seperti ini, supaya bisa meningkatkan minat masyarakat untuk membeli skincare,” pinta Dirja.

Program undian berhadiah yang digelar BRI dan Saga Beauty Store ini menjadi salah satu bentuk apresiasi kepada pelanggan setia, sekaligus mendorong transaksi non-tunai serta pertumbuhan sektor usaha ritel di Kota Jayapura.

Penarikan undian dilakukan secara transparan dan disaksikan oleh Notaris, Perwakilan Dinas Sosial (Dinsos) Jayapura, dan Pihak Kepolisian. (Laura) 

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya