-->

Kodam XVI/Pattimura Berikan Bantuan Mesin Cetak Batu Bata pada Masyarakat Desa Laha


AMBON,LELEMUKU.COM - Melalui Program Mutiara Pattimura, Kodam XVI/Pattimura kembali berbagi kepedulian, dengan memberikan bantuan sosial berupa mesin cetak batu bata, kepada masyarakat Desa Laha yang memiliki usaha pembuatan batu bata merah.

Asisten Teritorial Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf. Chrisbianto Arimurti mewakili Pangdam XVI/Pattimura, menyerahkan bantuan tersebut dan diterima oleh Bapak Pendeta Tuni Jamlean, sebagai perwakilan dari masyarakat Desa Laha, pada Kamis (22/09/2022) bertempat di pabrik batu bata merah bukit cinta, Dusun Batu Badiri Desa Laha, Kec. Teluk Ambon.

Aster menyampaikan, bantuan mesin ini diberikan guna memudahkan dan memperbanyak hasil batu bata "Saya berharap, alat yang kami berikan ini selain menghemat tenaga para pekerja, juga mempermudah dan dapat meningkatkan kuantitas maupun kualitas batu bata, dengan demikian secara otomatis ekonomi para pengusaha batu bata merah yang ada di Desa Laha ini juga akan meningkat," ujar Aster.

Bapak Pendeta Tuni Jamlean mewakili masyarakat Desa Laha  mengucapkan, terima kasih dan sangat bersyukur atas kepedulian Kodam XVI/Pattimura, yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Laha. Menurutnya, masyarakat Desa Laha khususnya, pengusaha batu bata merah sangat terbantu dengan adanya, mesin cetak batu bata yang diberikan.(Pendam16)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah ArtikelSimak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.

Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Iklan Bawah Artikel