Komisi Pemberantasan Korupsi akan Terus Proses Perkara BLBI - #Lelemuku | Kebanggaan Anak Negeri - Portal Berita yang Informatif dan Objektif

Komisi Pemberantasan Korupsi akan Terus Proses Perkara BLBI

Komisi Pemberantasan Korupsi akan Terus Proses Perkara BLBIJAKARTA, LELEMUKU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Selasa (09/07/2019) melaksanakan Putusan Kasasi Mahkamah Agung (MA) RI terhadap terdakwa Syafruddin Arsyad Temenggung, mantan Ketua BPPN setelah Mahkamah Agung memutuskan untuk mengabulkan Permohonan Kasasi Terdakwa dan membatalkan Putusan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

Menurut Juru Bicara KPK, Febri Diansyah dalam rilis medianya, KPK sebagai insitusi penegak hukum sangat menghormati putusan MA dan siap melaksanakan Putusan Kasasi ini sebagaimana disebutkan dalam amar putusan setelah mendapatkan Salinan Putusan atau petikan putusan secara resmi.

"Pada hari ini, KPK juga telah melaksanakan eksekusi terhadap terdakwa dari rutan KPK," ujar dia.

Selanjutnya, KPK tidak akan berhenti melakukan upaya hukum dalam perkara ini, khususnya dalam rangka mengembalikan dugaan kerugian keuangan negara Rp4,58 Triliun dalam perkara ini.

"KPK tetap berupaya semaksimal mungkin sesuai dengan kewenangan yang dimiliki untuk mengembalikan dugaan kerugian keuangan negara Rp4,58 Triliun. Penanganan perkara dengan tersangka SJN dan ITN yang sedang berporses dalam tahap Penyidikan akan tetap berjalan. Tindakan untuk memanggil saksi-saksi, tersangka dan penelusuran aset akan menjadi konsern KPK," jelas dia.

Febri menyatakan, terkait dengan Gugatan Perdata yang diajukan oleh pihak Sjamsul Nursalim terhadap BPK dan Auditor BPK, KPK tetap pada sikap awal, yaitu: akan mengajukan Gugatan sebagai pihak ketiga yang berkepentingan.

"Besok dalam agenda persidangan perdata di PN Tangerang, KPK juga akan hadir mengikuti jalannya persidangan tersebut. KPK sangat memahami upaya pemberantasan korupsi seringkali berada di jalan yang terjal. Tapi kami paham, kerja belum selesai dan KPK akan terus berupaya menjalankan tugas dan amanat publik ini sebaik-baiknya," tutup dia. (Albert Batlayeri)
loading...
Bagi ke WA Bagi ke G+

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email: redaksi@lelemuku.com atau whatsapp : +621343199624. Kiriman Berita/video/foto wajib disertai dengan biodata lengkap pengirim dan akan melalui proses moderasi.

Redaksi : redaksi@lelemuku.com
Iklan : iklan@lelemuku.com
Loading...
loading...