Kodam Merdeka Selenggarakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijirah di Halaman Makodam - #Lelemuku | Lelemuku.com - Kebanggaan Anak Negeri | Portal Berita yang Informatif dan Objektif

Kodam Merdeka Selenggarakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijirah di Halaman Makodam

Kodam Merdeka Selenggarakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijirah di Halaman MakodamMANADO, LELEMUKU.COM - Kodam XIII/Merdeka menyelenggarakan Shalat Ied yang bertempat di halaman rumput depan Makodam XIII/Merdeka, Manado, Rabu (05/06/2019) dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri 1440 H bertindak  selaku Imam Letkol Inf Andi Paduppai SAg MSc dan Khotib Dr.dr.H. Taufik Pasiak,M.Kes,M.Pd.

Turut hadir Pejabat Utama Kodam XIII/ Merdeka, para prajurit dan PNS Kodam XIII/Merdeka.Khatib dalam ceramahnya mengatakan bahwa pelaksanaan ibadah untuk melatih diri setiap umat untuk selalu bersyukur,

"Kalau kamu bersyukur aku tambahakan nikmatmu, jika kamu ingkar akan aku beri azab kepadamu, sesuai firman Allah Subhana Wa taala," ujar Ustad.

Lebih lanjut Kahtib sampaikan bahwa berpuasa kita melatih diri untuk menjadi bersih hati dan diri.

"Merubah kelakuan orang butuh waktu 21 hari untuk merubah sikap dan prilaku seseorang, jadi dengan berpuasa 30 hari cukup merubah prilaku seseorang"Ramadan tidak hilang dari darimu. Hanya Allah yang tahu kalau kita yang berpuasa," tutupnya.

Menurut panitia mengatakan bahwa penyelenggaraan shalat ied ini di prakarsai oleh 4 BTM. Masjid Nurul Birri Makodam, Masjid An nur Teling Atas, Masjid Lailatur Qodri, dan Masjid Alfajar Pakuon.

Shalat ied dihadiri sekitar seribuan orang jamaah dan diakhiri dengan berjabat tangan untuk saling memaafkan. (Pendam13)
loading...
Bagi ke WA Bagi ke G+

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email: redaksi@lelemuku.com atau whatsapp : +6281343199624 / +6285254922161. Kiriman Berita/video/foto wajib disertai dengan biodata lengkap pengirim dan akan melalui proses moderasi.

Loading...
loading...