Benhur Tomi Mano Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Jayapura - #Lelemuku | Lelemuku.com - Kebanggaan Anak Negeri | Portal Berita yang Informatif dan Objektif

Benhur Tomi Mano Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Jayapura

Benhur Tomi Mano Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Kota JayapuraJAYAPURA, LELEMUKU.COM – Wali Kota Jayapura, Provinsi Papua, Dr. Benhur Tomi Mano MM pada Selasa (18/06/2019) memimpin apel bersama peringatan hari lingkungan hidup sedunia tingkat kota Jayapura tahun 2019.

“Lima juni mertepatan dengan hari raya idul fitri, maka kita peringati pada hari ini berlokasi di TPA Koya Koso,” jelas Wali Kota dalam apel tersebut.

Puncak peringatan hari lingkungan hidup sedunia 5 Juni 2019, baru dilakukan mengingat bertepatan dengan hari raya idul fitri 1440 hijriyah,  sehingga pelaksanaan di pusatkan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah kota Jayapura, kampung Koya Koso, Distrik Abepura.

Apel bersama dihadiri Forkopimda, Dansatrol Lantamal X Jayapura, kepala Badan Pertanahan (BPN) Kota Jayapura, ASN serta TNI dan Polridan ratusan petugas kebersihan Dinas Kebersihan dan lingkungan hidup (DLKH) Kota Jayapura.

Bertindak selaku pembina apel Wali Kota Jayapura, pemimpin apel Agustinus Ondi, dan perwira apel Kadis DLHK kota Jayapura Ir. Katty Kailola M.Si.

Sambutan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, yang dibacakan Wali Kota Jayapura mengharapkan seluruh pihak dapat berpartisipasi menanam pohon 25 tahun seumur hidup.

“Jika semua pihak berpartisipasi menanam dan memelihara 25 pohon dengan cara menanam 5 pohon jenjang sekolah dasar, 5 pohon sekolah menegah pertama, 5 pohon jenjang sekolah menengah atas, 5 pohon jenjang perguruan tinggi dan 5 pohon jenjang pernikahan,”ucap Wali Kota.

Dengan gerakan ini, seluruh lapisan masyarakat kami mengajak untuk mendukung program menanam 25 tahun seumur hidup dalam rangka menjaga kualitas udara, air tanah serta ekosistem di bumi ini.

Apel bersama ditutup dengan penanaman pohon dikawasan TPA Koya Koso, untuk menjaga kebersihan udara dan sebagai paru-paru dunia. Yang dilakukan oleh Wali Kota Jayapura, Kapolres Jayapura kota, Dansatrol Lantamal X Jayapura, kepala BPN kota Jayapura, dan sejumlah tamu undangan. dilanjtukan dengan meninjau mesin pencacah sampah. (HumasKotaJayapura)

loading...
Bagi ke WA Bagi ke G+

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email: redaksi@lelemuku.com atau whatsapp : +6281343199624 / +6285254922161. Kiriman Berita/video/foto wajib disertai dengan biodata lengkap pengirim dan akan melalui proses moderasi.

Loading...
loading...