Meki Nawipa Dukung Pendataan Hamba Tuhan di Papua Tengah

Meki Nawipa Dukung Pendataan Hamba Tuhan di Papua Tengah

NABIRE, LELEMUKU.COM - Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, membuka kegiatan sosialisasi pendataan hamba Tuhan di Nabire, (15/09/2025)

Hadir dalam kegiatan ini pimpinan lembaga keagamaan lintas iman, mulai dari Ketua FKUB Papua Tengah, Ketua MUI Papua Tengah, Uskup Timika beserta jajaran, Dewan Masjid Indonesia, Parisada Hindu Dharma Indonesia, Majelis Buddhayana Indonesia, serta para gembala sidang, pendeta, hamba-hamba Tuhan, tokoh agama, dan tokoh masyarakat se-Papua Tengah.

Dalam sambutannya, Gubernur menegaskan pentingnya pendataan yang akurat dan akuntabel sebagai dasar penguatan pelayanan rohani yang lebih terstruktur, transparan, dan berkelanjutan. Data yang valid akan menjadi pijakan lahirnya program pembinaan, pemberdayaan, hingga kebijakan yang berdampak langsung bagi kesejahteraan hamba-hamba Tuhan di Papua Tengah.

Melalui kegiatan ini, diharapkan tidak ada lagi pelayan yang terabaikan, tidak ada yang bekerja sendiri tanpa dukungan, dan seluruh hamba Tuhan dapat memperoleh perhatian yang layak dari gereja maupun pemerintah.

Sosialisasi ini sekaligus menjadi tonggak awal pembaruan pelayanan keagamaan di Papua Tengah, wujud dukungan nyata antara pemerintah dan lembaga keagamaan untuk menjawab kebutuhan umat di seluruh tanah Papua Tengah. (propapteng)

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.


Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Artikel Terkini Lainnya