Masoud Pezeshkian Sebut Iran Siap Hadapi Aksi Militer Israel dan Siap Serang Balasan
TEHERAN, LELEMUKU.COM – Presiden Iran, Masoud Pezeshkian mengungkapkan kesiapan negaranya untuk menghadapi segala bentuk aksi militer dari Israel.
Dalam pernyataannya yang dikeluarkan pada Rabu 23 Juli 2025, Presiden Iran menegaskan bahwa pasukan militer Iran telah siap untuk melakukan serangan jauh ke dalam wilayah Israel jika situasi memerlukan.
"Kami siap menghadapi segala kemungkinan serangan dari Israel. Pasukan kami siap untuk melakukan serangan dalam jika diperlukan," ujar Presiden Masoud dalam pidatonya.
Pernyataan ini muncul di tengah ketegangan yang semakin meningkat antara Iran dan Israel, yang telah terlibat dalam sejumlah konfrontasi dan saling ancam dalam beberapa tahun terakhir.
Ketegangan ini terutama dipicu oleh isu-isu seputar program nuklir Iran dan dukungan Iran terhadap kelompok-kelompok yang berseberangan dengan Israel di kawasan Timur Tengah.
Pihak Israel hingga kini belum memberikan tanggapan resmi atas pernyataan tersebut, namun ketegangan yang terus meningkat menambah kekhawatiran akan potensi konflik yang lebih besar di kawasan. (Evu)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri
